厚焼き卵とオクラのサンド レシピ・作り方

厚焼き卵とオクラのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
和風のサンドウィッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵にだし醤油を加える良く混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱した1を流し入れ混ぜながらパンの大きさに調え、ひっくり返し両面焼く
  3. 3 オクラは茹で、両端を切り、みじん切りし。で和える
  4. 4 パンに3を全面に広げ、2を乗せるマヨネーズをかけパンを乗せる
  5. 5 半分に切り皿に乗せる

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました

  • レシピID:1070061699
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る