ブルーベリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れほぐし、湯煎して人肌ぐらいに温める
- 2 1を泡立て砂糖を3回に分け加え持ったりするまで泡立てる
- 3 。を小鍋に入れ、バターとはちみつを溶かし、沸騰直前で止める
- 4 3を加えるもう一度泡立てる
- 5 薄力粉をふるい入れ混ぜ合わせる
- 6 オーブンシートを敷いた型に流し入れる
- 7 180℃のオーブンで20分焼く
- 8 焼き上がったら型からはずし冷ます
- 9 *を火にかけ砂糖を溶かす
- 10 8を2枚にスライスし、2枚とも上に9をはけで塗る
- 11 1枚にホイップクリームを薄くぬり、ブルーベリージャムを全面に広げ上からホイップクリームを塗る
- 12 もう1枚を重ねホイップクリームを全面にぬり、ブルーベリーとミントを飾る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまプリン2022/09/27 05:04娘の誕生日に一緒に作りました。ブリーベリー足りなくて桃缶をプラスしましたがとても美味しかったです☆