練乳クリームフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- バナナ(固めのもの) 2本
- レモン汁 小さじ2
- 生クリーム(動物性40%以上) 200㏄
- 練乳 35g
作り方
-
1
生クリームに練乳を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら角がしっかり立つまで泡立てる。
バナナは2㎝くらいの厚さの輪切りにしてレモン汁をまぶす。 -
2
ラップを大きめに出してパンを置き、生クリームを集めに塗る。
バナナを生クリームに沈めるように放射状に並べ、上にもクリームを塗る。 - 3 もう一枚のパンで挟み、ラップで包む。なじむまで15分以上冷蔵庫で冷やす。
- 4 耳を切り落とし、食べやすく切って盛り付ける。
- 5 いちご、キウイ、シャインマスカットなどお好みのフルーツで。
きっかけ
生クリームを買ったので
おいしくなるコツ
フルーツは放射状において三角期煮るようにすると切り口が美味しそうにできます。
- レシピID:1070061629
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません