材料(2~3人分)
- 市販のキムチ
- 大さじ2~3
- きゅうり
- 1/2~1本
- ゆでた鶏皮
- とりむね1枚分
- 塩
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにして塩をまぶし、15分ほどおく。
-
- 2
- 茹でた鶏皮は細く切る。
-
- 3
- 1のきゅうりは水分が出るので手でしぼる。またはキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- ボールにキムチ、きゅうり、鶏皮、ごま油、ゴマを全て入れて混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりはそのまま入れるより、一手間、塩で水分を出すこと。鶏皮で作りましたが、ささ身、鶏むね肉の茹でたものでもいいと思います。
きっかけ
キムチが少しだけが残ったので。
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