アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
キムチが少し残ったので、チョイたしでまた一品です。

材料(2~3人分)

市販のキムチ
大さじ2~3
きゅうり
1/2~1本
ゆでた鶏皮
とりむね1枚分
小さじ1/2~1
ごま油
小さじ1/2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして塩をまぶし、15分ほどおく。
  2. 2
    茹でた鶏皮は細く切る。
  3. 3
    1のきゅうりは水分が出るので手でしぼる。またはキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    ボールにキムチ、きゅうり、鶏皮、ごま油、ゴマを全て入れて混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりはそのまま入れるより、一手間、塩で水分を出すこと。鶏皮で作りましたが、ささ身、鶏むね肉の茹でたものでもいいと思います。

きっかけ

キムチが少しだけが残ったので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単鶏肉料理きゅうり
料理名
きゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする