材料(1人分)
- ※豚バラ肉
- 100g
- ごはん
- 200g
- 生卵
- 2個
- ※青ネギ(ぎょうすー)
- 1握り
- サラダ油
- 大さじ1
- 桃屋のきざみにんにく
- スプーン1杯
- 塩コショウ
- 8振り
- 味の素
- 8振り
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・卵2個をといておく
・豚バラ肉を2センチで切る
-
- 2
- 油を引いて、豚バラ肉を炒める
-
- 3
- きざみにんにくを入れて、パンチと匂いを感じる
-
- 4
- 溶き卵を投入して、かき混ぜつつチョット待つ
-
- 5
- ご飯を投入して、全体的に混ぜ炒める
いい感じに炒めたら、青ネギ投入
-
- 6
- 味の素&塩コショウをもこみちしつつ、
鍋振りの練習だと思ってかき混ぜる
-
- 7
- 男の炒飯が完成
おいしくなるコツ
しっかり鍋を振ってかっこつけること。
炒飯が飛び散るのを恐れないこと。
プラスで冷凍餃子でも付ければ最高。
きっかけ
神のお告げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最初はちょっと焦るかも
※印は、無くても美味しくできるよ