アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉使用!しっとり人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
po-
余りがちな人参をケーキで美味しくいただきましょう!
みんながつくった数 2

材料(12cm丸形人分)

人参(おろす)
60g
バター(溶かす)
15g
植物油
10g
砂糖
35g
1個
牛乳
大さじ3
大豆粉
30g
小麦粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参〜牛乳までの材料を混ぜる。
  2. 2
    1に残りの材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    オーブンで焼く。
    180℃ 中段 25分

    ※中心に串(私はいつも菜箸)を刺して、焼き上がりチェックをして下さい。生焼けならプラス5分焼く→焼き上がりチェックを繰り返す。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること。

きっかけ

大豆粉の香ばしさとモソモソ感が苦手で、試しによく作ってた人参ケーキに大豆粉半量+水分(牛乳)に変えて試してみました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐その他のケーキ
料理名
大豆粉使用!しっとり人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする