材料(12cm丸形人分)
- 人参(おろす)
- 60g
- バター(溶かす)
- 15g
- 植物油
- 10g
- 砂糖
- 35g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 大豆粉
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参〜牛乳までの材料を混ぜる。
-
- 2
- 1に残りの材料を入れて混ぜる。
-
- 3
- オーブンで焼く。
180℃ 中段 25分
※中心に串(私はいつも菜箸)を刺して、焼き上がりチェックをして下さい。生焼けならプラス5分焼く→焼き上がりチェックを繰り返す。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜること。
きっかけ
大豆粉の香ばしさとモソモソ感が苦手で、試しによく作ってた人参ケーキに大豆粉半量+水分(牛乳)に変えて試してみました。
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