アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
薄切りの新ショウガをたっぷり入れた生姜焼きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
220g
新ショウガ
3㎝角1個
しめじ
1/3パック
薄力粉
少々
醤油、みりん
各大さじ1
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ショウガは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    豚肉に薄力粉を軽く振る。
  2. 2
    フライパンを温め、肉の粉を振った面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに生姜を入れて軽く炒め、醤油、みりん、水を入れ、生姜が色づくまで煮る。
  4. 4
    しめじを加えて火が通るまで煮て、肉を戻して味がなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする