材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 220g
- 新ショウガ
- 3㎝角1個
- しめじ
- 1/3パック
- 薄力粉
- 少々
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 新ショウガは薄切り、しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉に薄力粉を軽く振る。
-
- 2
- フライパンを温め、肉の粉を振った面を下にして並べ、こんがり焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンに生姜を入れて軽く炒め、醤油、みりん、水を入れ、生姜が色づくまで煮る。
-
- 4
-
- しめじを加えて火が通るまで煮て、肉を戻して味がなじむまで炒めて出来上がり。
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