材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 2~3枚
- キャベツ
- 3~4枚
- ピーマン
- 2~3個
- しめじ
- 1/2パック
- 新ショウガの千切り
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切り、ピーマンは1㎝幅切り、しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉は細切りにして醤油をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、豚肉と生姜を入れて炒める。肉に8割程度火が通ったらキャベツ、ピーマン、しめじを加えて炒める。
-
- 3
-
- キャベツに火が通ったら塩とコショウで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません