豚肉と玉ねぎのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとまと61
忙しい時にもササッと作れます♪

材料(2人分)

豚肉 生姜焼き用
250~300g
玉ねぎ
1/2個
料理酒
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
にんにく
一かけ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。こしょうと料理酒を揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火に温め、少し油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて蓋をする。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら裏返し、すりおろしたにんにくを入れる。
    また蒸し焼きにする。
  5. 5
    5分程蒸し焼きし、豚肉と玉ねぎに火が通ったらできあがり〜

おいしくなるコツ

普通のこしょうでも美味しいですが、薄味なので粗挽きの方がしっかりして美味しいです。

きっかけ

にんにくを使いたいけど、さっぱりめに食べたくて。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする