桃のゼリーとプリンのパフェ レシピ・作り方

桃のゼリーとプリンのパフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
桃をたっぷり使った贅沢パフェです

材料(4人分)

  • 大1個
  • 300g
  • 砂糖 70g
  • 粉ゼラチン 10g
  • レモン汁 小さじ1
  • 。卵黄 2個
  • 。砂糖 30g
  • 牛乳 600g
  • コアントロー 少々
  • *生クリーム 100g
  • *砂糖 20g

作り方

  1. 1 桃種をとり、8等分して鍋に入れ、水と砂糖も加え火にかける
  2. 2 桃がしんなりしたらレモン汁をくわえ少し煮火を、止め皮をとり冷ます
  3. 3 桃を取り出し半量は一口大に切る
  4. 4 ゼラチン5gをお湯50g(分量外)で溶かし煮汁に溶かす
  5. 5 グラスに桃を入れ4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 鍋に。を入れ良く混ぜ牛乳を加えたら火にかけ沸騰直前で止め、ゼラチン5gとコアントローを加えこす
  7. 7 6のあら熱がとれたら5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
  8. 8 *を混ぜホイップする
  9. 9 7にホイップクリームを乗せる
  10. 10 残りの桃をスライスし、9にお花の用に飾る

きっかけ

おもてなし用につくりました

  • レシピID:1070061485
  • 公開日:2021/08/31
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パフェ
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