桃のゼリーとプリンのパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 桃種をとり、8等分して鍋に入れ、水と砂糖も加え火にかける
- 2 桃がしんなりしたらレモン汁をくわえ少し煮火を、止め皮をとり冷ます
- 3 桃を取り出し半量は一口大に切る
- 4 ゼラチン5gをお湯50g(分量外)で溶かし煮汁に溶かす
- 5 グラスに桃を入れ4を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 6 鍋に。を入れ良く混ぜ牛乳を加えたら火にかけ沸騰直前で止め、ゼラチン5gとコアントローを加えこす
- 7 6のあら熱がとれたら5を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
- 8 *を混ぜホイップする
- 9 7にホイップクリームを乗せる
- 10 残りの桃をスライスし、9にお花の用に飾る
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