アボカドと鶏ハムのおもてなしサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで穴をあけ。をもみこみ1時間寝かせる
-
- 2
- ラップでキャンディー包みし、熱湯で3分茹で蓋をして鍋ごとバスタオルにくるみ冷めるまで放置する
-
- 3
- きゅうりは大きめの斜め切り、プチトマトは半分に切り、アボカドはスライスする
-
- 4
- かぼちゃはスライスし、シリコンスチーマーに入れレンジで火を通す
-
- 5
- 器に円を書くようにきゅうりを並べかぼちゃ、アボカドを少しずつ見えるように並べ真ん中にスライスした鶏ハムを乗せ、プチトマトを飾る
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングをかけても美味しくいただけます
きっかけ
おもてなし用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません