材料(2-3人分)
- エビ
- 10尾
- -------下処理-------
- ■片栗粉
- 大さじ2
- ■塩
- 大さじ1
- --------------
- ✳卵
- 1個
- ✳片栗粉
- 大さじ2
- -------エビマヨソース---
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ5
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■エビの下処理
ボールにエビの足.殻を剥いたものを入れ 片栗粉と塩を加えもみ込み洗い流します。
⚠片栗粉が汚れなくなるまで何回かこの工程を繰り返して下さい。
-
- 2
- 水気を取ったら,✳を合わせ衣を作ります。
180℃の油で衣をつけたエビを揚げます。
-
- 3
- エビマヨソース⭐を作って
揚がったエビを絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません