材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 小さじ2
- 水
- お椀1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽きホワイトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・鍋にお椀1杯の水を入れ、鶏がらスープの素と乾燥ワカメを入れて火にかける。
-
- 2
- ・卵を溶いておく。
・1が沸騰したら、塩、粗挽きホワイトペッパーを入れ、卵を箸を伝わせながら静かに回し入れる。
・卵がふわふわの状態に固まったら完成。
おいしくなるコツ
卵が固まりすぎないようにしてください。
きっかけ
中華料理のおかずの時の汁物を考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません