アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pretty-k
おかずが中華料理の時の汁物にぴったりです。

材料(1人分)

1個
乾燥ワカメ
小さじ2
お椀1杯
鶏がらスープの素
小さじ1/2
少々
粗挽きホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鍋にお椀1杯の水を入れ、鶏がらスープの素と乾燥ワカメを入れて火にかける。
  2. 2
    ・卵を溶いておく。
    ・1が沸騰したら、塩、粗挽きホワイトペッパーを入れ、卵を箸を伝わせながら静かに回し入れる。
    ・卵がふわふわの状態に固まったら完成。

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎないようにしてください。

きっかけ

中華料理のおかずの時の汁物を考えていて思いつきました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乾物わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

pretty-k 毎日の食事って大変ですよね。 簡単で美味しい節約料理やおやつなどを追い求めています。 ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする