ウィンナーとピーマンのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーとエリンギは斜め切り、ピーマンとキャベツは1㎝幅切りにする。
- 2 フライパンにごま油の半量をしいて麺を乗せ、両面中火で焼き目がつくまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油と1を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 麺を戻して中濃ソースと醤油を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。お皿に盛り付け、鰹節をかける。
- 5 フライパンをきれいにし、油をしいて卵ををり入れ、塩とコショウを振って好みの硬さに焼き3に乗せる。紅ショウガを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません