コーンとカニ缶のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
炊飯器で簡単!
1升炊きの炊飯器を使用しています。
みんながつくった数 1

材料(5~8人分)

5合
カニ缶
2缶
コーン
1缶
昆布だし
大さじ1
コンソメ
大さじ1
しお
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ターメリック
小さじ2分の1
適量
バター
20グラム
にんにく
3片

作り方

  1. 1
    お米は軽く研いでおく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯釜に米、コンソメ、昆布だし、塩ターメリックを入れ5合の線の少し下まで水を入れる。
  3. 3
    オリーブオイル、カニ缶、コーン、にんにくをのせ通常通り炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらバターを入れ混ぜて完成!

きっかけ

カニ缶の身が少なかったのでピラフにしました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
カニ缶炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 22:31
≡[゚ ゚]≡かに風味がよいですね。:°ஐ♡*美味しいレシピありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする