アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリともやしの甘酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
火を使わない、さっぱりした副菜です☘

材料(4人分)

キュウリ
1本
もやし
2分の1袋
☆ポン酢
大さじ4
☆ハチミツorきび糖
大さじ1
紫蘇
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリ→千切り
    もやし→袋を開け、レンジで袋ごと1分チンする
  2. 2
    ☆をボールによく混ぜ合わせる→1をいれる。
  3. 3
    紫蘇を千切りにして2に載せる。冷蔵庫で15分程冷やす。

おいしくなるコツ

炒り卵やハム、トマトも合います!冷やし中華の具だけがイメージです☆

きっかけ

主菜がこってりおかずだったので、さっぱり副菜に♡

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする