材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- もやし
- 2分の1袋
- ☆ポン酢
- 大さじ4
- ☆ハチミツorきび糖
- 大さじ1
- 紫蘇
- 2枚
作り方
-
- 1
- キュウリ→千切り
もやし→袋を開け、レンジで袋ごと1分チンする
-
- 2
- ☆をボールによく混ぜ合わせる→1をいれる。
-
- 3
- 紫蘇を千切りにして2に載せる。冷蔵庫で15分程冷やす。
おいしくなるコツ
炒り卵やハム、トマトも合います!冷やし中華の具だけがイメージです☆
きっかけ
主菜がこってりおかずだったので、さっぱり副菜に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません