材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- トマト
- 大1個
- ナス
- 2~2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- 〇酢
- 大さじ1.5
- 〇砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ナス、トマト、玉ねぎは一口大に切る。
豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。
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- 2
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- フライパンにナス、玉ねぎ、ごま油小さじ2、水50㏄をいれ、蓋をして3~4分、ナスに串がすっと通るようになるまで蒸し焼きにして取り出す。
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- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉と生姜をいれて肉に火が通るまで炒める。
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- 4
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- ナスと玉ねぎを戻し、トマトを入れ、〇を加えて全体がなじむまで炒める。