アプリで広告非表示を体験しよう

鮭&キュウリのチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
暑くなってきたので、さっぱり寿司でご飯を!

材料(4人分)

ご飯
1.5合
すし酢
30cc
・焼き鮭
2匹
・干し椎茸
3枚
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ2分の1
★たまご
1個
Bみりん
小さじ1
★のり
1枚
★キュウリ
1本
★ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・干し椎茸湯で戻し、よく絞ってAを入れレンジで1分×2 回→味を含ませる)
    ・ご飯をセットして通常どおたく
  2. 2
    ・卵→Bを入れ、炒り卵をつくる
    ・焼き鮭→骨と皮を取り除く
    ・キュウリ→薄切りにして塩をまぶし絞っておく
  3. 3
    ご飯をボールに入れすし酢を少しづつ入れ切るように混ぜる。椎茸、ゴマも入れ混ぜる。→鮭、たまご、キュウリ、のりを載せる。

おいしくなるコツ

椎茸はちょい甘め♡

きっかけ

夕飯に、焼き魚にしようかと思ったけどアレンジしました〜

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり鮭全般

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする