アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と豚肉、玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と一緒にさつま芋と玉ねぎを生姜風味で甘辛く煮ました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
さつま芋
2~3本
玉ねぎ
1個
生姜の千切り
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。さつま芋は皮を縞目にむいて輪切り、玉ねぎは大きめに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉、生姜、醤油、みりんをいれ、肉に火が通るまで炒り煮する。
  3. 3
    さつま芋、玉ねぎ、水300㏄を加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら弱めの中火にして、さつま芋が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取って強火にし、煮汁が好みの濃さになるまで煮詰め、ざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

途中混ぜないように作るとさつま芋が崩れずにきれいに煮えます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 18:52
参考にさせていただきました
ふみふみこ
参考になったなら嬉しいです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする