ブナピーの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブナピーの食感が美味しい卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブナピー
1/4パック
1個
セリ
少々
干しエビ
大さじ1
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ1
400㏄
大さじ1
〇水
大さじ1
〇片栗粉
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ブナピーは石突を取ってほぐす、セリは粗みじん切り、干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3
    水、酒、ブナピーを加えて2~3分煮る。塩、コショウ、醤油で味を調える。
  4. 4
    ボウルに〇を入れて混ぜてから、卵を入れて溶きほぐし、煮立ったスープに流しいれる。
  5. 5
    卵に火が通ったらセリを入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 18:42
参考にしました
togtog88
参考にしていただき、ありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする