材料(2人分)
- ブナピー
- 1/4パック
- 卵
- 1個
- セリ
- 少々
- 干しエビ
- 大さじ1
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 400㏄
- 酒
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 〇片栗粉
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- ブナピーは石突を取ってほぐす、セリは粗みじん切り、干しエビは粗みじん切りにする。
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- 2
- 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて香りが出るまで炒める。
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- 3
- 水、酒、ブナピーを加えて2~3分煮る。塩、コショウ、醤油で味を調える。
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- 4
- ボウルに〇を入れて混ぜてから、卵を入れて溶きほぐし、煮立ったスープに流しいれる。
-
- 5
- 卵に火が通ったらセリを入れてさっと混ぜて出来上がり。