ブナピーの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブナピーは石突を取ってほぐす、セリは粗みじん切り、干しエビは粗みじん切りにする。
- 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 水、酒、ブナピーを加えて2~3分煮る。塩、コショウ、醤油で味を調える。
- 4 ボウルに〇を入れて混ぜてから、卵を入れて溶きほぐし、煮立ったスープに流しいれる。
- 5 卵に火が通ったらセリを入れてさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/08/08 18:42参考にしました