ブナピーの卵スープ レシピ・作り方

ブナピーの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ブナピーの食感が美味しい卵スープです。

材料(2人分)

  • ブナピー 1/4パック
  • 1個
  • セリ 少々
  • 干しエビ 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 400㏄
  • 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ブナピーは石突を取ってほぐす、セリは粗みじん切り、干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、酒、ブナピーを加えて2~3分煮る。塩、コショウ、醤油で味を調える。
  4. 4 ボウルに〇を入れて混ぜてから、卵を入れて溶きほぐし、煮立ったスープに流しいれる。
  5. 5 卵に火が通ったらセリを入れてさっと混ぜて出来上がり。

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  • レシピID:1070060901
  • 公開日:2021/08/04
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卵スープ
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