材料(2人分)
- 流水麺(そうめん)
- 一袋
- ゆで卵
- 2個
- ささみ
- 2本
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 小さじ2
- 〇白ごま
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2.5
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇からし
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 焼きのり(細切り)
- 2つまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみを耐熱容器に乗せ、*を絡める。ラップをかけ、レンジで1分加熱し、裏返してもう1分加熱する。火が通ってなかったら30秒ずつ時間を延ばして火を通し、粗熱が取れたら細く裂く。
-
- 2
-
- 〇をミルサーなどでよく混ぜ、ささみの蒸し汁も加えて混ぜておく。
-
- 3
- キュウリは千切り、トマトは細切りにする。
-
- 4
- 麺を水で洗ってほぐし、お皿にしく。
-
- 5
- ささみ、キュウリ、トマト、ゆで卵を乗せ、2をかける。
海苔を飾り、ゴマを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません