アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとキュウリとトマトの冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
流水麺を使って加熱はレンジだけの手軽な冷やし麺です。

材料(2人分)

流水麺(そうめん)
一袋
ゆで卵
2個
ささみ
2本
キュウリ
1本
トマト
1個
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ2
〇白ごま
大さじ1
〇醤油
大さじ2.5
〇酢
大さじ2
〇砂糖
大さじ2
〇からし
小さじ1
〇ごま油
大さじ1
焼きのり(細切り)
2つまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを耐熱容器に乗せ、*を絡める。ラップをかけ、レンジで1分加熱し、裏返してもう1分加熱する。火が通ってなかったら30秒ずつ時間を延ばして火を通し、粗熱が取れたら細く裂く。
  2. 2
    〇をミルサーなどでよく混ぜ、ささみの蒸し汁も加えて混ぜておく。
  3. 3
    キュウリは千切り、トマトは細切りにする。
  4. 4
    麺を水で洗ってほぐし、お皿にしく。
  5. 5
    ささみ、キュウリ、トマト、ゆで卵を乗せ、2をかける。

    海苔を飾り、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする