材料(5~6人分)
- はぐら瓜
- 1個(正味330g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 少々
- 塩
- 10g
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1.5
- *ニラのみじん切り
- 2本分
- *鰹節
- 3g
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- はぐら瓜は皮を剥いて縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に1をいれ、塩を加えて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
バット等に置いて重石(塩の袋)等を乗せる。
-
- 3
-
- 5~6時間置いて水を絞り、*を加えてよく混ぜる。
再度空気を抜いて口を閉め、重石をのせて2~3時間おく。
-
- 4
-
- 水を軽く絞って盛り付ける。保存は冷蔵庫で1週間程度持ちます。
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