シーフードとキャベツの塩バターラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し、片栗粉をまぶしてもみ、水洗いして水をふき取る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、シーフードミックスとニンニクを入れ、火が通るまで炒める。軽く塩、コショウして取り出す。
-
- 3
- 鍋に袋の分量通りに水を入れ、キャベツを加えてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 麺を加え、ほぐしながら袋の表示通りに煮る。2とスープを加えて混ぜる。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、ゆで卵を添え、ねぎ乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません