アプリで広告非表示を体験しよう

長いもとタラコの温かいおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
温かいおうどんに千切りの長いもとタラコを乗せました。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
タラコ
2本
長いも
10㎝
青ネギの小口切り
大さじ4
焼きのり(細切り)
2つまみ
〇水
650㏄
〇白だし
大さじ3
〇醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラコはざく切り、長いもは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鍋に〇とうどんを入れて温め、塩で味を調える。
  3. 3
    2を器に移し、1をのせ、海苔とネギをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする