材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- マグロの切り落とし
- 150g
- イカそうめん
- 80g
- シソの葉
- 2枚
- 長ネギ
- 5㎝
- 焼きのり
- 1/4枚
- 白ごま
- 少々
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- ワサビ醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に*を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- シソとねぎは千切りにし、合わせて水にさらして水を絞る。
-
- 3
- 器にご飯を盛り付け、ちぎった海苔を散らし、マグロとイカを乗せ、2をトッピングする。
-
- 4
- 白ごまを振り、ワサビ醤油を添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません