材料(1人分)
- 豚肉
- 200g
- 。味噌
- 小さじ1
- 。酒
- 小さじ1
- 。みりん
- 小さじ1
- 。すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- (芽キャベツ)
- (3個)
- (じゃが芋)
- (1個)
作り方
-
- 1
- 。を良く混ぜる
-
- 2
- ごまを半ずりにする
-
- 3
- 豚肉は一口大に切る
-
- 4
- テフロンのフライパンを熱し、豚肉を炒める
-
- 5
- 色が変わったら。を加え調味する
-
- 6
- 最後に2を加え和える
-
- 7
- 皿に盛る
-
- 8
- 今回彩りとして芽キャベツとじゃが芋の茹でたものを乗せていますがあくまで彩りで味付けしていませんので無しでOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません