アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
新玉ねぎ&スナップエンドウのスープで春を満喫♡ほっこり優しい味です~

材料(2〜3人分)

スナップエンドウ
10個
玉ねぎ
4分の1
かぼちゃ
100g
トマト缶
大さじ2
ウィンナー
3本
・水
200cc
・コンソメ
1個
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スナップエンドウ、ウィンナーを半分に切る
    ・玉ねぎは薄切りにする
    ・かぼちゃも薄めの角切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらさやえんどう以外の野菜をいれる。中火に2分かける。→コンソメ、ウインナー、エンドウを入れて2分温める。
  3. 3
    器に盛り、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので、水は少なめで!

きっかけ

子供が玉ねぎ&エンドウの組み合わせが好きなので!春限定メニューです~

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープスナップえんどう新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする