材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 20g
- オクラ
- 15g
- めかぶ
- 20g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- 醤油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレを入れてかき混ぜる。
-
- 2
- 長芋をすりおろし、とろろを作る。
-
- 3
- オクラは小口切りにする。冷凍オクラを使うと簡単です。
-
- 4
- お茶碗にご飯をつぎ、納豆、とろろ、オクラ、めかぶを入れ中央に卵を割り入れる。(卵黄のみでもokです)
-
- 5
- 最後に刻み海苔を散らし、醤油を回しかけます。
おいしくなるコツ
わさびを入れてもいいと思います!
きっかけ
簡単で美味しくて豪華なネバネバ丼を作りたくてネバネバをかき集めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません