クルミとチアシードのヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 塩 8g
- 砂糖(きび砂糖使用) 20g
- インスタントドライイースト 4g
- ヨーグルト 100g
- チアシード 10g
- 水 200㏄
- くるみ 50~60g
作り方
- 1 ボウルにくるみ以外の材料をいれ、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 蓋をして室温で30分~1時間、生地が一回り大きくなるまで置き、再度ヘラで周囲を折りたたむように10回くらい混ぜる。
- 3 蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
-
4
くるみは粗く刻む。
打ち粉(分量外の強力粉)をした台に生地を出して30×20㎝くらいに掌で伸ばし、クルミを散らしてくるりと巻く。 - 5 巻き終わりを下にしてオーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能35度で50分ほど2次発酵させて取り出す。
- 6 オーブンを180度に予熱する。
- 7 180度で25分、こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません