クルミとチアシードのヨーグルトパン レシピ・作り方

クルミとチアシードのヨーグルトパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
手軽なこねない方式で、冷蔵庫で一晩寝かせて作るヨーグルト入りのしっとりパンです。

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 8g
  • 砂糖(きび砂糖使用) 20g
  • インスタントドライイースト 4g
  • ヨーグルト 100g
  • チアシード 10g
  • 200㏄
  • くるみ 50~60g

作り方

  1. 1 ボウルにくるみ以外の材料をいれ、へらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 蓋をして室温で30分~1時間、生地が一回り大きくなるまで置き、再度ヘラで周囲を折りたたむように10回くらい混ぜる。
  3. 3 蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 くるみは粗く刻む。

    打ち粉(分量外の強力粉)をした台に生地を出して30×20㎝くらいに掌で伸ばし、クルミを散らしてくるりと巻く。
  5. 5 巻き終わりを下にしてオーブンペーパーをしいた天板にのせ、オーブンの発行機能35度で50分ほど2次発酵させて取り出す。
  6. 6 オーブンを180度に予熱する。
  7. 7 180度で25分、こんがりするまで焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070060616
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る