アプリで広告非表示を体験しよう

イカときゅうりの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
こどが大好きなイカ!新鮮だったのでつくりました〜酒のつまみや丼にしても♡

材料(2人分)

イカ(下処理済)
2杯
きゅうり
2分の1
☆醤油
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆わさび
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・イカ→細きり
    ・きゅうり→斜め薄切りにしてから細きりにする
  2. 2
    ☆を合わせておく
  3. 3
    きゅうりを器に乗せ、イカを盛る。
    つけながら食べたり、ご飯の上に乗せてタレをかけてイカ丼にしても!

おいしくなるコツ

きゅうりは細め、イカも同じようにに切る

きっかけ

以前居酒屋さんで食べたものを再現しました〜

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする