豚肉となすほ甘酢漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
甘酢あんでご飯が進みます

材料(2人分)

豚肉
300g
なす
3本
少々
片栗粉
大さじ3
。便利酢
1/2カップ
。醤油
大さじ3
。はちみつ
大さじ1
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り塩をして片栗粉をまぶす
  2. 2
    なすは乱切りする
  3. 3
    テフロンのフライパンを熱し1を焼く
  4. 4
    色が変わったらサラダ油となすを加え炒める
  5. 5
    油が回ったら。を加える
  6. 6
    とろみがでてなすが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

お酢の味が食べたくて作りました

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする