アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモのネギレモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
焼いたシシャモにさっぱりレモン風味のねぎを添えました。乗せて一緒に召し上がれ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ししゃも
8~10匹
長ネギ
1本
シソの葉
3~4枚
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1強
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切り、シソは千切りにする。
  2. 2
    ネギをゴマ油でさっと炒め、塩、コショウ、レモンを入れて混ぜる。冷めたらシソを加えて混ぜる。
  3. 3
    シシャモを焼いてお皿に盛り付け、2を添えて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 20:00
mococo05さん こんばんは♪ネギレモンがとっても爽やかで、シシャモがいつも以上に美味しく感じられました!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする