コーンたっぷりミニベーコンオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- コーン
- 大さじ1
- ベーコン
- 10グラム
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り塩を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1にコーン、1センチ程に切ったベーコンを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを溶かし卵を流し込む。
-
- 4
- くるくる混ぜながら焼き最後に形を整える。
-
- 5
- お皿に盛りケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵をくるくる混ぜながら焼く。
きっかけ
コーンが余っていたのでオムレツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません