材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1つ
- ネギ
- 10cmほど
- 鰹節
- 小1袋
- しょう油
- 適量
- 味の素(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げをトースターで表面に焦げ目が付くくらい焼く
-
- 2
- 好みの大きさに切る
-
- 3
- ネギをみじん切り又は薄く輪切りする
-
- 4
- 厚揚げの上にネギ→鰹節→味の素→しょう油をかけて完成!
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げ目が付くほど外パリ、中ふわっとなります。ネギ感が欲しい方は輪切りがおすすめです
きっかけ
あと1品欲しくてあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません