アプリで広告非表示を体験しよう

セリの風味のカニカマ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマとセリを使ったあんかけ卵焼きです。

材料(2~3人分)

6個
カニカマ
1パック
セリ
3~5本
長ネギ(白い部分)
1本分
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
【あん】
120㏄
酢、砂糖
各大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/5
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切って斜め薄切り。セリは粗みじん切りにする。あんの材料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、ネギと生姜を入れてさっと炒め、カニカマを加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    ボウルに2、セリの半量、卵、塩、コショウ各少々をいれて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに残りのごま油を入れて熱し、3を流しいれる。周囲が固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、半熟になったら形を調える。下面に焼き色がついたら裏返してさっと焼き、お皿に移す。
  5. 5
    空いたフライパンにあんを再度よく混ぜてから流しいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
カニカマせり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする