アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱ときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
あっさり美味しい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
貝柱(お刺身用)
30g
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
塩(きゅうり塩もみ分)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小口切りにし、塩小さじ1/2をまぶし塩もみし、五分ほど置きます。
  2. 2
    1のきゅうりを水で塩を洗いながし、水気をきります。
  3. 3
    ボールに酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせて、水気を切ったきゅうりと貝柱を入れさっと混ぜて完成。

きっかけ

貝柱をたくさん頂いたので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする