アプリで広告非表示を体験しよう

朝食☆ウインナーエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
ベーコンエッグならぬウインナーエッグ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
1本
1個
サラダ油
少々
30cc
塩コショウ
少々
醤油
少々
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜めに薄く切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ウインナーを並べる。
  3. 3
    上から卵を割り入れ、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    ご飯に3をのせ、醤油、塩コショウをかけて完成!!

おいしくなるコツ

黄身を半熟に仕上げる。

きっかけ

主人の朝ご飯に☆急に食べると言い出したのでパパっと丼に^_^

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー玉子丼その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 16:06
晩飯前に小腹がすきましてつい食べちゃいました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さんいつもありがとうございます(≧∇≦) キレイに焼けててとっても美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする