材料(2〜3人分)
- 大根
- 3センチ
- 豆缶
- 2分の1
- ツナ缶
- 2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにする。(みずにはさらさずそのままで)
-
- 2
- ボールにツナ缶、マヨネーズ、をまぜ和えごろもをつくる。
-
- 3
- 2のボールに大根千切り、豆缶をまぜる。塩コショウで味を整える。(子どもは塩コショウなしでも美味しいです)
おいしくなるコツ
大根は切ってからしばらくおくと辛味がぬけます。冬は千切り大根を常備してます。
きっかけ
からあげの付け合せサラダに〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません