簡単一品!大根と豆のツナサラダ レシピ・作り方

簡単一品!大根と豆のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
大根の美味しいサラダです!副菜に〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。(みずにはさらさずそのままで)
  2. 2 ボールにツナ缶、マヨネーズ、をまぜ和えごろもをつくる。
  3. 3 2のボールに大根千切り、豆缶をまぜる。塩コショウで味を整える。(子どもは塩コショウなしでも美味しいです)

きっかけ

からあげの付け合せサラダに〜

おいしくなるコツ

大根は切ってからしばらくおくと辛味がぬけます。冬は千切り大根を常備してます。

  • レシピID:1070059686
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る