材料(2~3人分)
- カブ
- 2~3個
- 白菜
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500㏄
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カブは実は小角切り、葉はみじん切りにする。カブの葉はさっとゆでておく。
白菜は2㎝角切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にカブの実、白菜、玉ねぎ、水、コンソメ、オリーブオイル、ローリエをいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら塩とコショウで味を調え、カブの葉を加えてさっと火を通して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません