菊芋と菜花の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
今が旬の野菜の簡単レシピです。

材料(2人分)

菊芋
4~5個
菜花
2束
醤油
小さじ2
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    菊芋は千切り、菜花は5cm幅に切り、葉の部分と茎と分け、茎は固いので細く切る。
  2. 2
    フライパンに油をしきはじめに茎と、菊芋を炒めて、火が通ったら、葉を入れて炒める。
    最後に調味料すべていれて炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜花がないときは小松菜などでもいいですね。柚子胡椒は辛いので、ほどほどに。

きっかけ

菊芋は栄養があるので、何か簡単に作れないかと思い考えました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食柚子胡椒100円以下の節約料理菜の花お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単おかず 柚子胡椒 菊芋 菜花
料理名
菊芋の炒め物

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする