材料(1人分)
- 食パン
- 2分の1
- エビ
- 3尾
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 3滴
- 本だし
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは4分の1サイズに切りトースターで焼く。
-
- 2
- 卵、本だし、砂糖を混ぜフライパンでスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- エビはレンジ加熱する。
-
- 4
- エビの水分を取り、マヨネーズ、醤油と和える。
-
- 5
- 焼いたパンにスクランブルエッグ、エビをのせ、パセリをかけて完成!!
-
- 6
- スクランブルエッグは全量は使用していません。他のパンに使って下さい^_^
おいしくなるコツ
コツなし^_^簡単!!
きっかけ
子供の朝食に^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません