材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ガパオ残り
- 100グラム
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10グラム
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 卵を焼く時にひくバター
- 適量
- 上にかけるケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しバターを溶かす。
-
- 2
-
- ガパオの残りを炒める。
-
- 3
-
- ケチャップ、コンソメを入れ炒める。
-
- 4
-
- ご飯を入れ炒め、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 3皿に分ける。
-
- 6
- 卵、砂糖、塩を混ぜ、バターをひいたフライパンで3回(3人分)に分けて焼く。
-
- 7
- 卵にケチャップをかけて完成!!
おいしくなるコツ
卵は半熟に(*^^*)
きっかけ
ガパオの残りがあったので簡単にオムライスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガパオには玉ねぎやパプリカ、挽き肉が入っているので楽ちん(*^^*)