アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオの残りで☆オムガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
余ったガパオをケチャップご飯に変身!!
ガパオには玉ねぎやパプリカ、挽き肉が入っているので楽ちん(*^^*)

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
ガパオ残り
100グラム
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
バター
10グラム
3個
砂糖
小さじ1
2つまみ
卵を焼く時にひくバター
適量
上にかけるケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しバターを溶かす。
  2. 2
    ガパオの残りを炒める。
  3. 3
    ケチャップ、コンソメを入れ炒める。
  4. 4
    ご飯を入れ炒め、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    3皿に分ける。
  6. 6
    卵、砂糖、塩を混ぜ、バターをひいたフライパンで3回(3人分)に分けて焼く。
  7. 7
    卵にケチャップをかけて完成!!

おいしくなるコツ

卵は半熟に(*^^*)

きっかけ

ガパオの残りがあったので簡単にオムライスにしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
オムライス簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする