材料(7人分)
- 大根
- 600グラム
- 水
- 700cc
- 本だし
- 大さじ1
- 肉味噌
- 140グラム
- 片栗粉
- 小さじ1
- 肉味噌に混ぜる水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は包丁で✕の切り込みを入れ、水、本だしと一緒に柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、肉味噌、水、片栗粉を入れてよーく混ぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをし600wで1分加熱しよく混ぜる。更に1分加熱しよく混ぜる。
-
- 4
- 器にふろふき大根、肉味噌をのせて完成!!
おいしくなるコツ
ふろふき大根の水分に負けないように肉味噌に片栗粉を入れてとろみをつけています^_^
きっかけ
子供が大好きなので作りました。