ふろふき大根☆肉味噌のせ レシピ・作り方

ふろふき大根☆肉味噌のせ
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
とろみをつけた肉味噌がふろふき大根からんで美味しい(*^^*)

材料(7人分)

  • 大根 600グラム
  • 700cc
  • 本だし 大さじ1
  • 肉味噌 140グラム
  • 片栗粉 小さじ1
  • 肉味噌に混ぜる水 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は包丁で✕の切り込みを入れ、水、本だしと一緒に柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 耐熱ボウルに、肉味噌、水、片栗粉を入れてよーく混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをし600wで1分加熱しよく混ぜる。更に1分加熱しよく混ぜる。
  4. 4 器にふろふき大根、肉味噌をのせて完成!!

きっかけ

子供が大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ふろふき大根の水分に負けないように肉味噌に片栗粉を入れてとろみをつけています^_^

  • レシピID:1070059402
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根肉味噌大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る