材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 100g
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 3カップ
- チーズ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 。塩
- 少々
- 。コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝の棒切りにする
-
- 2
- ペンネは表示通り茹でる
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める
-
- 4
- しんなりしたら、小麦粉を加え粉なっぽさがなくなるまで炒める
-
- 5
- 牛乳を少しづつ加え溶いていく
-
- 6
- 。を加え調味する
-
- 7
- 器にペンネを入れ、6をかけ、パン粉、チーズをちらす
-
- 8
- 250℃のオーブンで15分焼く