アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーとカニカマ入卵焼きのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
お弁当に作ったカニカマの白だし卵焼きが大変身!!

材料(2人分)

むきえび
7尾
ブロッコリー
25グラム
カニカマの白だし卵焼き
2切れ(45グラム)
玉ねぎみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ3分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびはレンジで加熱して火を通し、しっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに裂き、水分を拭き取る。
  3. 3
    卵焼きを1センチ角位に切る。
  4. 4
    マヨネーズ、砂糖、玉ねぎを混ぜ合わせ、ブロッコリー、えび、卵焼き、玉ねぎと和える。
  5. 5
    味見をし、塩で味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

えびとブロッコリーの水分をしっかり拭き取る。

きっかけ

主人のお弁当に作った卵焼きのあまりでアレンジしてみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダその他のエビむきえびだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする