エビとブロッコリーとカニカマ入卵焼きのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 7尾
- ブロッコリー
- 25グラム
- カニカマの白だし卵焼き
- 2切れ(45グラム)
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ3分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えびはレンジで加熱して火を通し、しっかり水気を拭き取る。
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- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに裂き、水分を拭き取る。
-
- 3
- 卵焼きを1センチ角位に切る。
-
- 4
- マヨネーズ、砂糖、玉ねぎを混ぜ合わせ、ブロッコリー、えび、卵焼き、玉ねぎと和える。
-
- 5
- 味見をし、塩で味を整えて完成!!
おいしくなるコツ
えびとブロッコリーの水分をしっかり拭き取る。
きっかけ
主人のお弁当に作った卵焼きのあまりでアレンジしてみました。
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