材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにひき肉、味噌、醤油、酒、砂糖、しょうがを入れ、良く混ぜる。
-
- 2
- ふんわりラップをして600wで2分加熱。
-
- 3
- 一度取り出し、くっつかないように良く混ぜる。
-
- 4
- もう一度2分加熱→混ぜる。加熱→混ぜる。
計3回。
-
- 5
- 肉にきちんと火が通ってたら完成!!
きちんと火が通るまで加熱→混ぜるを繰り返して下さい。
おいしくなるコツ
くっつかないように数回に分けて混ぜる。
きっかけ
ひき肉が安かったので^_^