材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 万能ねぎ
- 適量
- ●水
- 200cc
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●本だし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉をとく水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切りアルミホイルを敷きトースターで焼く。
-
- 2
- ●をすべて鍋に入れ、沸騰したら一度火を止める。
-
- 3
- 片栗粉を水でとき、鍋に入れすぐに混ぜる。
-
- 4
- 再び火にかけグツグツとさせる。
-
- 5
- 厚揚げは表面が、カリっと焼けたらお皿に盛り、鍋で作ったあんかけをかける。
-
- 6
- 万能ねぎをかけて完成!!
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げないようにカリっと焼く。
きっかけ
焼いて美味しい絹厚揚げ☆が好きで、色々な食べ方をしてみたい!と☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません